Alimentação

 

Uma alimentação balanceada orientada pela nutricionista faz uma diferença surpreendente. A nutrição era para ser disciplina no ensino fundamental, ou quem sabe no futuro bem próximo? Nossos assistidos são alimentados com produtos natural, em caso especifico e recomendado o pólen do serrado, produto rico em vitamina B1, B2, B3, B5 , ácido fólico, inusital, vitamina C, E , A e um complemento abase de cloreto de magnésio.

O magnésio funciona como distribuidor de cálcio e é encontrado no sal, mais devido a nossa alimentação industrializada e preparado com sal pobre em magnésio e está falta causa deficiência na estrutura óssea e muscular, conhecida como artrite, artrose,ostoporose e calcificação renal.

 

 

 

 

 

 

 

Propriedades da Banana

 


Vitaminas e outros benefícios

Vejamos as vitaminas encontradas nesta fruta: A (beta caroteno), necessária para o funcionamento do sistema imunológico, ajudando a diminuir o tempo de duração das doenças.

Vitamina C (ácido ascórbico), que ajuda a aumentar a imunidade e oferece proteção contra o câncer; B1 (tiamina), que ajuda a manter normal o funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração; B2 (riboflavina), que ajuda na cicatrização das feridas, e a B5 (niacina), que interfere no metabolismo das gorduras e açúcares.

 

Ela é ideal para integrar a dieta de mulheres que sofrem de síndrome da tensão pré-menstrual (a TPM). A banana maçã combate o colesterol e ajuda a evitar prisão de ventre. Uma pesquisa, vinda da Inglaterra, informa que a ingestão de bananas forma um fermento digestivo, do tipo dietético, que protege contra o câncer do estômago.

Vejamos outros benefícios da banana: Ela alcaliniza o sangue no caso da acidez no estômago, facilitando a digestão. Estimula os rins na depuração de elementos tóxicos; no caso de infecção do fígado, ajuda no fortalecimento celular.

A banana é, também, ótima para combater
a diarréia infantil, sendo o remédio provido pela Natureza para facilmente curá-la. Sendo assim, a dieta à base de banana, comumente recomendada pelos pediatras, é adequada – diz o professor William B. Greenough III, da Johns Hopkins University e presidente da Fundação Internacional para a Saúde da Criança.

O Dr. William avisa: “Não pare de comer banana, para se recuperar mais rápido da diarréia”; ele estimula as mães a darem a seus filhos bananas quantas vezes eles quiserem ou a cada três horas. A Academia Norte-Americana de Pediatria adverte que não se deve deixar crianças com diarréias agudas em
jejum por mais de 24 horas.

Após conhecer tantos benefícios da banana, que tal passar na quitanda ou mercadinho da sua casa e comprar umas pencas bonitas desta fruta? Ao fazer isso, você não apenas estará fortalecendo o seu organismo – dando-lhe condições de poder resistir com eficiência às enfermidades – como, também, estará economizando, futuramente, muito dinheiro que seria gasto com medicamentos que agridem o corpo e nem sempre trazem a solução para os seus problemas de saúde.

Propriedade da Melancia

A melancia, rica em vitamina B1, B2, fósforo, cálcio é diurética, refrigerante.
Devido as propriedades da melancia é uma fruta indicada para
benefícios de curar diversas doenças.

  Cura reumatismos, febre, elimina vermes, obstruções renais. A melancia limpa o estômago e o intestino e traz bons resultados nas enfermidades das vias urinárias. Recomendada também para artrite, obesidade, bronquites crônicas, acidez gástrica, dispepsia, males dos rins, da bexiga, pressão alta, eliminação de ácido úrico, reumatismo e
muito bom para a pele.

As sementes amassadas são usadas para combater males do aparelho urinário.

A polpa e a casca trituradas, faz se uma pasta, e é ótima no tratamento de erisipela, colocando a substância no local. As sementes, trituradas, acalmam as dores produzidas por ferimentos, além de reduzirem a hipertensão arterial. também é indicado na prevenção do câncer.